Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали российские регионы-лидеры по благосостоянию семей

Эксперты назвали российские регионы-лидеры по благосостоянию семей
Фото: pixabay.com

По итогам 2018 года Ямало-Ненецкий автономный округ занял первое место в рейтинге российских регионов по благосостоянию семей с детьми.

Данный список составили эксперты РИА Рейтинг. Он рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Так, на первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей.

На втором месте Чукотский автономный округ, со среднемесячным максимальным остатком 107,8 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает Москва (102,4 тысячи рублей).

Кроме того, еще в девяти российских регионах максимальный свободный остаток денежных средств семьи превышает 50 тысяч рублей, что на три больше чем в 2017 году. К ним относятся Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Мурманская область и Московская область.

На последнем месте среди российских регионов оказалась Кабардино-Балкария с остатком 6 тысяч рублей. Выше нее расположились Ивановская (9836 рублей) и Псковская (9884 рублей) области, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российской семье из трех человек для нормального уровня жизни необходимы 78 тысяч рублей в месяц.

Потребности россиян в ходе опроса выяснил холдинг «Ромир». У респондентов спросили, сколько денег для «нормальной жизни» нужно семье из трех человек в их населенном пункте.

Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60-120 тыс. рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тыс. рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.

Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30–45 тыс. рублей, а 2% считают, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20–30 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от