Кубанские Новости
Общество

Озимый ячмень убирают во всех районах Краснодарского края

Озимый ячмень убирают во всех районах Краснодарского края
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На полях работает более 1,6 тысячи комбайнов.

Полным ходом движется на Кубани уборка озимого ячменя. Как 17 июня рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, уборка сельскохозяйственной культуры ведется во всех муниципалитетах региона.

По оперативной информации, на 17 июня обмолочено 57 тысяч га площадей озимого ячменя. Это меньше половины запланированных объемов: всего в Краснодарском крае предстоит убрать 136,9 тысячи га. Среднекраевая урожайность составляет 67 центнеров с га. Валовой сбор – 382 тысячи тонн озимого ячменя.

«В уборке задействовано свыше 1,6 тыс. комбайнов. Сельхозпредприятия в полной мере обеспечены ГСМ», – уточнили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на данные краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в период уборки урожая для аграриев работает круглосуточная «горячая линия».

В 2019 году на Кубани сельхозкультурами засеяно 3,4 млн га площадей. Из них под яровые отдано более 1,8 млн га, под ячмень и пшеницу – 1,6 млн га.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от