Кубанские Новости

В Краснодарском крае в период уборки урожая для аграриев будет работать круглосуточная горячая линия

В Краснодарском крае в период уборки урожая для аграриев будет работать круглосуточная горячая линия
Фото: mayak-74.ru

Контролирующим органам рекомендовано приостановить проверки сельхозтоваропроизводителей.

В ходе краевого совещания губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что оперативно и на высоком уровне уборочную кампанию возможно провести при эффективном межведомственном взаимодействии. В частности, контролирующим органам рекомендовано приостановить проверки аграриев, МЧС – усилить контроль пожарной обстановки.

– Погода жаркая, на полях возможны возгорания. Необходимо постоянно отслеживать ситуацию на всей площади полей, организовать дежурства, – отметил Кондратьев.

Замглавы региона Андрей Коробка доложил, что пожарную безопасность на полях обеспечат около 2 тыс. тысяч единиц спецтехники

В минсельхозе края создается специальная рабочая группа для оперативного реагирования на все проблемные вопросы и возможные ЧС.

Кроме того, с 10 июня и до полного завершения уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур будет работать круглосуточный телефон горячей линии.

По всем вопросам аграрии могут позвонить по номеру 8 (861) 325-90-73, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В этом году в Краснодарском крае засеяно сельхозкультурами 3,4 млн га площадей. Площадь яровых превышает 1,8 млн га, под пшеницу и ячмень отведено 1,6 млн га.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани планируется переработать 455 тыс. тонн плодоовощного сырья, из которого будет изготовлено 1,5 млрд условных банок продукции.

В прошлом году объем производства плодоовощных консервов в регионе составил 1,456 млрд условных банок. В том числе выработано 545 млн банок фруктовых и овощных соков и нектаров, а также 837,4 млн банок консервированных овощей.

На Кубани в 2019 году планируют увеличить производство консервированного горошка на 30%. В Краснодарском крае стартовала уборка и переработка зеленого горошка на консервы.

В Краснодарском крае с начала сезона собрано около 450 тонн плодов и ягод.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от