Кубанские Новости
Общество

Полиция Краснодара напомнила об обязанностях работодателей при трудоустройстве иностранцев

Полиция Краснодара напомнила об обязанностях работодателей при трудоустройстве иностранцев
Фото: viplawyer.ru

Работодатели или заказчики работ должны уведомить подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД о каждом иностранном работнике.

Управление МВД России по городу Краснодару информирует об обязанности работодателя или заказчика работ, привлекающего и использующего для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, уведомлять подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД о заключении и расторжении с данным лицом трудового, гражданско-правового договора в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения соответствующего договора.

В документе должны быть указаны сведения о каждом иностранном работнике. Уведомление можно подать непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД, направить почтой с описью вложения и уведомлением о вручении либо подать в электронной форме через Интернет, в том числе через систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru), сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Нарушение установленного порядка влечет следующую ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ:

- на граждан – в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц – в виде штрафа в размере от 35000 до 50000 рублей;

- на юридических лиц – в виде штрафа в размере от 400000 до 800000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Консультацию о порядке подачи уведомления можно получить в следующих отделах по вопросам миграции Управления МВД России по Краснодару.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от