Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске на мысе Суджук, где запрещено купаться, каждый день дежурят спасатели

В Новороссийске на мысе Суджук, где запрещено купаться, каждый день дежурят спасатели
Фото: photocentra.ru

В Новороссийске на мысе Суджук, где утонуло большое количество людей, организовали дежурный пост.

В администрации Новороссийска прошло аппаратное совещание, в ходе которого власти обсудили вопрос безопасности на водных объектах.

Так, особое внимание на совещании было уделено мысу Суджук, который расположен между двумя пляжами: Коса и Алексино. Мыс Суджук входит в список мест, где запрещено купаться из-за периодически возникающего донного течения. В этом месте часто тонули люди.

Как рассказал «Кубанским новостям» начальник управления ГО и ЧС города Игорь Васильев, в 2018 году там утонули два человека, в 2017 году погибли два человека и в 2016 году утонул один человек.

Он отметил, что в связи с этим на мысе организовали пост. Каждый день с 08.00 до 20.00 в этом месте дежурят спасатели, которые запрещают местным жителям и приезжим купаться на Суджуке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 июня на одном из пляжей Геленджика утонул 7-летний мальчик. По факту смерти малолетнего ребенка проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Сочи женщина утонула в море после празднования Дня Победы. 9 мая в Адлерском районе Сочи местная жительница отдыхала на пляже в компании друзей. В какой-то момент сочинка вместе со своей знакомой решила искупаться в море. Женщины зашли в воду, их накрыло волной. Вскоре одну из них выбросило на берег, а второй спастись не удалось.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от