Кубанские Новости
Общество

Акция «Свеча памяти» в Краснодаре пройдет 22 июня

Патриотическая акция начнется ровно в 04.00 — в памятную дату и время начала Великой Отечественной войны в 1941 году.

- В 03.30 на Главной городской площади соберутся участники патриотической акции «Свеча памяти», зажгут свечи, чтобы проследовать по улице Красной и Северной до площади Памяти Героев к мемориальному комплексу «Вечный огонь», где будет организован траурный реквием, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. - Начало движения шествия в 04.00.

Кроме того, в День памяти и скорби, 22 июня, ровно в 12.00 краевой центр присоединится к Всекубанской минуте молчания.

- Будет остановлено движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. Автомобилисты, водители общественного транспорта подадут звуковые сигналы. В храмах прозвучит колокольный звон, - добавили в пресс-службе. - Перед началом Всекубанской минуты молчания у Вечного огня пройдет торжественная церемония возложения венков и цветов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до 22 июня во всех районах Краснодарского края проводится акция «Красная гвоздика». Патриотическое мероприятие проводится в преддверии памятных дат 9 мая и 22 июня с 2015 года.

Благотворительный фонд «Память поколений» совместно с движением «Волонтеры Победы» и присоединившимися в этом году «серебряными» волонтерами распространяют значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю». Значки можно получить на центральных улицах, в парках и скверах, в других общественных местах по всей Кубани.

Помимо этого, кубанцы могут купить значок «Красная гвоздика» в ряде торговых сетей. Средства от продажи значков направляются на оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий.

В Краснодаре 22 июня пройдут памятные мероприятия в историческом парке «Россия – Моя история».

Сочи в День памяти и скорби присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти». На курорте в местах захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в госпиталях в период ВОВ возьмут землю для передачи в историко-мемориальный комплекс в Подмосковье.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от