Кубанские Новости
Общество

Росгвардия получит четыре катера «Грачонок» для охраны Крымского моста

Росгвардия получит четыре катера «Грачонок» для охраны Крымского моста
Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Осенью в Керчь для бригады Росгвардии, которая сформирована с целью охраны Крымского моста, будут доставлены четыре противодиверсионных катера «Грачонок».

Об этом рассказал глава ведомства генерал армии Виктор Золотов, пишут «Известия».

По его словам, «Грачонок» имеет высокие маневренные качества и мореходность. Экипажи будут осваивать новые катера несколько недель.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов сообщил, что ведомство сформировало морскую бригаду для охраны Крымского моста.

По его словам, подразделение находится в Керчи и располагает большим арсеналом средств, способных предотвратить любую диверсию.

Напомним, мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Кубань, начали строить весной 2016 года. Он является самым протяженным в России. Его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9-10 декабря, продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от