Кубанские Новости
Общество

С тысячи воинских захоронений в Краснодарском крае соберут землю

С тысячи воинских захоронений в Краснодарском крае соберут землю
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Это будет сделано в рамках Всероссийской акции «Горсть памяти».

По всей Кубани 22 июня пройдут памятные мероприятия, посвященные скорбной дате начала Великой Отечественной войны. Как 19 июня сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, среди них будет и военно-патриотическая акция «Горсть памяти», проводимая в Российской Федерации по инициативе Министерства обороны страны.

В 12 часов во всех районах Кубани пройдут церемонии забора земли с более чем тысячи воинских захоронений. Там же пройдет Всекубанская минута молчания и церемония возложения венков. «Из специальной чаши представитель местного самоуправления, ветеран, юнармеец возьмут в ладонь небольшую горсть земли и поочередно засыплют ее в подготовленный солдатский кисет, который будет держать в руках юный казак. После кисет передают военному комиссару. По окончанию церемонии почетный караул и юнармейцы пройдут торжественным маршем», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее писали «Кубанские новости», кисеты с землей будут переданы в московский парк «Патриот», а после завершения строительства Главного Храма Вооруженных сил России с воинскими почестями помещены в памятную экспозицию.

22 июня в Краснодарском крае пройдет традиционная акция «Свеча памяти».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от