Кубанские Новости
Общество

В Минобороны заявили, что не будут менять порядок присвоения звания старшего лейтенанта

В Минобороны заявили, что не будут менять порядок присвоения звания старшего лейтенанта
Фото: tass.ru

В Министерстве обороны РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию о планируемом изменении порядка присвоения воинского звания «старший лейтенант».

В ведомстве отметили, что подобных предложений не было. Согласно Положению о порядке прохождения военной службы, чтобы стать старшим лейтенантом, военнослужащий должен отслужить три года лейтенантом. Этот срок сокращается на год для тех, кто очно отучился пять и более лет в военно-учебных заведениях, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Министерстве обороны РФ приняли решение изменить правила присвоения званий «старший лейтенант». В настоящее время после окончания военного училища это звание получают через два года, а после окончания института - через три года.

Отмечалось, что новые правила будут разработаны до конца 2019 года. Новый порядок установит единый для всех выпускников (и военных училищ, и гражданских вузов) срок для получения очередного звания: два года.

Ранее стало известно, что в Вооруженных силах России появилась должность главного сержанта.

По словам командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, главный сержант является первым помощником командира подразделения. Он способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от