Кубанские Новости
Общество

В России планируют изменить порядок присвоения звания старшего лейтенанта

В России планируют изменить порядок присвоения звания старшего лейтенанта
Фото: tass.ru

В Министерстве обороны РФ приняли решение изменить правила присвоения званий «старший лейтенант».

Отмечается, что в настоящее время после окончания военного училища это звание получают через два года, а после окончания института - через три года.

Новые правила будут разработаны до конца 2019 года. Новый порядок установит единый для всех выпускников (и военных училищ, и гражданских вузов) срок для получения очередного звания: два года, пишут «Известия».

По словам экспертов, именно старшие лейтенанты и капитаны составляют основу российских войск.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Вооруженных силах России появилась должность главного сержанта.

По словам командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, главный сержант является первым помощником командира подразделения. Он способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке.

Нововведение направлено на поднятие авторитета сержантского состава, а также укрепление воинской дисциплины и порядок в подразделениях.

В Минобороны РФ предлагают внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся прохождения призывниками медкомиссии.

В случае принятия поправок военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование.

Минобороны предлагает разрешить врачам дважды – во время весенней и осенней призывной кампаний – перепроверять здоровье получивших отсрочку призывников, ставить под сомнение заключения гражданских медиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от