Кубанские Новости
Общество

Второго сезона американского сериала «Чернобыль» не будет

Второго сезона американского сериала «Чернобыль» не будет
Фото: HBO

Продюсер и сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин заявил, что второго сезона не будет.

- Нет, я думаю, мы рассказали эту историю так хорошо, как могли. И очень важно оставить ее именно такой, - сказал он в интервью сайту ТСН.

По его словам, «важно вовремя остановиться, не заигрывать с этой историей», пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пятисерийный сериал «Чернобыль», показанный телеканалом HBO, стал самым популярным в истории.

Премьера мини-сериала состоялась на канале HBO в начале мая. В сериале рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

В рейтинге «250 телешоу с самой высокой оценкой зрителей», опубликованном на сайте IMDb, сериал занял первое место, опередив «Игру престолов». Он получил среднюю оценку 9,6 баллов из 10.

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к американскому сериалу «Чернобыль».

В заявлении партии говорится, что в сериале «подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от