Кубанские Новости
Туризм

Эксперты сообщили, в какой из летних месяцев дешевле всего путешествовать

Эксперты сообщили, в какой из летних месяцев дешевле всего путешествовать
Париж Фото: 1zoom.ru

Эксперты выяснили, что самым выгодным летним месяцем для путешествий оказался июнь.

Специалисты сервиса Aviasales изучили бронирования прошлого лета и выяснили, когда путешествия обходились дешевле всего. Исследование показало, что планирование отпуска на июнь позволило сэкономить на билетах по России до 12% от стоимости, за рубеж – до 10%. Самые выгодные тарифы на лето авиакомпании предлагали на первую неделю июня.

Эксперты отметили, что туристы могут сэкономить на билетах по самым востребованным направлениям - перелетах в Москву, Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Сейчас билеты в эти города доступны в среднем за 8 тысяч рублей. Дороже всего обойдутся билеты в Крым - 11 тысяч рублей.

Кроме того, в июне можно недорого слетать за границу. Так, в июне 2019 года самые недорогие зарубежные направления - это Тиват, Бургас, Барселона, Прага, Ларнака и Париж. Билеты туда обойдутся примерно в 17,6 тысячи рублей, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты назвали самые дешевые страны для отдыха летом 2019 года. В список самых доступных направлений для отдыха вошли Турция, Венгрия, Латвия, Греция, Кипр, Болгария, Грузия, Чехия, Армения и Белоруссия.

Самым дорогим направлением оказался Маврикий. На втором месте – Ямайка. Третье место в рейтинге заняла Панама. Замыкают список самых дорогих путевок Сейшелы и Швейцария.

Специалисты онлайн-сервиса Travelata.ru проанализировали данные продаж летних туров по стране и выяснили, как за год изменилась их стоимость. В рейтинг самых дорогих курортов вошли Анапа, Евпатория, Ялта, Песчаное и Саки. Самыми дешевыми курортами оказались Симеиз и Красная Поляна.

Ранее выяснилось, что три четверти (75%) всех бронирований в 2019 году приходится на авиабилеты в одну сторону. Чаще всего жители России летают без обратного билета в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Махачкалу. Переплата при отдельной покупке билета в одну сторону, а потом обратно, достигает 31%.

В списке зарубежных маршрутов, перелет в которые туда и обратно пассажиры из России чаще всего оплачивают по отдельности, лидируют Ереван, Кишинев, Баку и Сеул.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от