Кубанские Новости
Общество

Президент России Владимир Путин принял решение по выплатам на ребенка в прямом эфире

Президент России Владимир Путин принял решение по выплатам на ребенка в прямом эфире
Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Фото: kremlin.ru

Глава государства в ходе традиционной прямой линии принял решение по выплатам на ребенка.

Молодая мама в ходе прямой лини задала президенту вопрос о пособии на ребенка, которое сейчас составляет 50 рублей в месяц. Владимир Путин отметил, что проблема ему известна, в последнее время власти активно занимались поиском решения этого вопроса.

- Мы в последнее время искали решение, я считаю, что оно найдено — мы будем выплачивать деньги семьям в зависимости от дохода на детей от 1,5 до 3-х лет, в размере прожиточного минимума ребенка, — заявил президент.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что эта мера распространится на все семьи с доходом в два прожиточных минимума.

- Это охватит 70% российских семей, - добавил Путин.

Напомним, 20 июня, президент России в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выходит в 17-й раз.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство готово увеличить пособие по уходу за ребенком после полутора лет с 2020 года. Об этом он рассказал, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

В России у женщин может появиться возможность взять гибкий отпуск по уходу за ребенком. Об этой инициативе рассказал руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве России Сергей Рыбальченко.

Отмечается, что данное предложение планируется направить в Минтруд и рабочую группу по социальной политике Госсовета, а также включить в доклад президенту.

Речь идет о том, чтобы дать россиянкам право выбрать продолжительность отпуска и, исходя из этого, высчитывать размер пособия.

Краснодарский край вошел в тройку регионов с самой высокой рождаемостью в 2018 году. В прошлом году на Кубани родились 64,5 тысячи человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае 4,7 млрд рублей потратят на поддержку семей, где родятся дети.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от