Кубанские Новости
Общество

На некоторые пляжи в Сочи пройти можно только по паспорту

На некоторые пляжи в Сочи пройти можно только по паспорту
Фото: cdn.iz.ru

В Сочи на пляжи санаториев «Актер», «Искра» и гостиницы «Лазурная» войти можно только по предъявлению паспорта.

В свою очередь, на пляж ведомственного детского санатория «Юность» вход и вовсе ограничен. Это обуславливается положениями закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил.

В администрации Сочи отметили, что плата за вход на пляжи курорта не взимается. Она может взиматься только за пользование услугами, предоставляемыми на пляжной территории.

Кроме того, время работы пляжей в курортный сезон – с 08.00 до 20.00. В первую очередь, это связано с безопасностью отдыхающих, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи на отсыпку и укрепление пляжей планируют потратить порядка 980 млн рублей.

В Сочи 13 пляжей получили «Голубые флаги». В частности, награду получили детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

«Голубой флаг» - это международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от