Кубанские Новости
Общество

В Сочи 13 пляжей получили «Голубые флаги»

В Сочи 13 пляжей получили «Голубые флаги»
Претенденты на получение престижной награды должны подходить по 30 различным параметрам. Фото: fotogallery.donnaclick.it

Международная награда вручается пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Претенденты на получение престижной награды должны подходить по 30 различным параметрам, среди которых экология, безопасность, доступность и прочие. Одним из критериев оценки также является чистота морской воды.

- Несколько лет назад мы даже и представить не могли, что будем претендовать на международную награду «Голубой флаг». Сегодня получение этой награды – подтверждение того, что наши пляжные территории соответствуют международным стандартам, требованиям безопасности, и самое главное, что вода в море – чистая. Для нас это сегодня еще и подвод для того, чтобы навсегда из памяти людей исключить легенды о том, что у нас грязное море, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Награду получили детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

«Голубой флаг» – это международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи шесть пляжей летом будут закрыты для посещения.

По данным администрации Сочи, закрытыми для посещения летом будут пляжи «Магри», базы отдыха «Слава Черноморья», муниципальный пляж «Прозрачный», «Донские озера», «Тиона», и пляж санатория «Юность».

В Краснодарском крае к курортному сезону оборудовано около 500 пляжей.

В 2018 году курортная отрасль в регионе принесла краевому бюджету 8 млрд рублей. Курорты Кубани посетило более 17 млн отдыхающих. Курортный сбор принес территориям около 109 млн рублей.

При этом отдыхающие жаловались, на недостаточную оборудованность пляжей теневыми навесами и лежаками, порой они вовсе не отвечают санитарным требованиям. Также были нарекания на качество питания и оказания бытовых услуг.

Кроме того, глава Кубани обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от