Кубанские Новости
Общество

Россия и Huawei обсудят возможность использования компанией российской операционной системы

Россия и Huawei обсудят возможность использования компанией российской операционной системы
Фото: techspot.com

Минкомсвязь России и китайская Huawei летом проведут первые переговоры по возможности использования китайской компанией российской операционной системы «Аврора».

Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи РФ Михаил Мамонов в кулуарах Международного конгресса по кибербезопасности (ICC), организованном Сбербанком.

Отвечая на вопрос, в какие сроки может начаться работа по внедрению ОС в устройства Huawei, Михаил Мамонов сказал, что пока точные сроки не определены, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», китайская компания Huawei находится в процессе запуска собственной операционной системы (ОС) Hongmeng на замену Android.

Как рассказал вице-президент компании Эндрю Уильямсон, ее запустят в течение нескольких месяцев. Сейчас операционка проходит тестирование в Китае, а в ближайшее время Huawei зарегистрирует торговую марку

Напомним, смартфоны китайской компании Huawei лишатся Android из-за включения компании в черный список США. Отмечается, что Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам и программам, а уже установленные невозможно будет обновить, например, Android.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений. Министерство торговли США намерено внести Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности США.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от