Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре появилась первая трамвайная остановка с новым дизайном

Первый тестовый образец павильона изготовили при финансовой поддержке предприятий города и установили в Юбилейном микрорайоне.

Это концепция нового типа трамвайных остановок, которые разрабатывают специально для Краснодара.

- Мы хотим привести внешний вид остановок к единому стилевому решению. Цвет выбран темно-серый, который хорошо смотрится в городской среде. В правой части остановки оставлено место для инвалидов-колясочников или детских колясок. Справа установлен модуль с названием этой и следующей остановки, номерами трамваев, — рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Концепцию новой трамвайной остановки, которую запустили пока в тестовом режиме, также будут оценивать с точки зрения удобства использования.

- Мы протестируем, как люди будут ей пользоваться, внесем корректировки в проект. И уже после этого новый образец таких остановок станет основным для Краснодара, — добавила Наталья Машталир.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появятся остановки нового образца.

- В перспективе новые остановочные комплексы планируется установить на основных магистральных въездных маршрутах, все – полностью за счет инвестора, - сообщила «Кубанским новостям» главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Пока в столице Кубани установлено только два павильона с новым дизайном. Остановка по улице Ставропольской на пересечении с улицей Стасова появилась еще в конце прошлого года, а комплекс в районе Вишняковского сквера установили в начале марта.

Дизайн разработан краснодарским «Bureau ARD» в соответствии с рекомендациями городского департамента архитектуры и градостроительства.

Новые остановки будут как совмещенными с торговым объектом, так и отдельно стоящими.

В начале марта городской департамент архитектуры и градостроительства предложил на всеобщее обсуждение новый дизайн мусорных площадок, но менять их в Краснодаре пока не торопятся.

- Конструкция проветриваемая, двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад «Мусороуборочной компании». Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет. При этом строительный или крупногабаритный мусор выбросить будет невозможно, - уточнила Наталья Машталир. - Конструкция модульного ограждения выполнена из металла и оргстекла. С торцевой стороны павильона могут быть размещены рекламно-информационные материалы. Типовая конструкция может состоять из трех и при необходимости более секций. Крыши-навесы защитят содержимое контейнеров от дождя и снега.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от