Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в рамках дорожного нацпроекта ремонт выполняется на 40 объектах

В Краснодаре в рамках дорожного нацпроекта ремонт выполняется на 40 объектах
Фото: администрация Краснодара

На четырех объектах в Краснодаре - ул. Заполярная, ул. Головатого от Щорса до Передовой, ул. Ломоносова и ул. Рылеева подрядные организации уже завершили работы.

На очередном заседании проектной региональной группы обсудили ход ремонтных работ в трех агломерациях Краснодарского края.

Так, в Краснодарской агломерации ремонт выполняется на 40 объектах. На четырех объектах – ул. Заполярная, ул. Головатого от Щорса до Передовой, ул. Ломоносова и ул. Рылеева подрядные организации уже завершили работы.

В Новороссийской агломерации из десяти объектов в работе находятся девять. На оставшемся объекте – по ул. Судостальская – ремонт начнется в августе после того как на ней заменят аварийный участок трубопровода.

Кроме того, в Сочинской агломерации завершили ремонт ул. Несебрской, еще на 23-х объектах работы продолжаются, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарской агломерации в 2019 году запланирован ремонт 51 объекта, один из них – переходящий на 2020 год – путепровод по ул. Суворова. В Сочинской агломерации планируется ремонт 64 участков, а в Новороссийской – 10.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре ликвидируют подтопления на Щорса и отремонтируют дорогу на Ломоносова. Об этом сообщила глава Центрального округа Краснодара Елена Малова во время встречи с председателями органов ТОС.

Речь шла также о ремонте других участков улично-дорожной сети, обрезке деревьев, установке дополнительных остановочных пунктов. В частности, стало известно, что по улице Щорса в 2019 году улучшат систему водоотведения.

С 15 июня на путепроводе по улице Суворова на въезде в краевой центр с южного направления начался масштабный ремонт.

Специалисты демонтируют старое дорожное покрытие, чтобы провести целый комплекс работ. В том числе, заменят тротуарные и бордюрные блоки, частично - балки пролетных строений, отремонтируют бетонные поверхности путепровода, заменят резиновые опорные части балок, укрепят несущие конструкции, уложат новый асфальт с устройством гидроизоляции, покрасят железобетонные поверхности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от