Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае средняя зарплата работников торговли выросла до 29 тысяч рублей

В Краснодарском крае средняя зарплата работников торговли выросла до 29 тысяч рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Наибольший заработок в отрасли у специалистов организаций, занимающихся оптовой и розничной торговлей, а также производством пива.

В мае этого года средняя заработная плата работников, занятых в потребительской сфере, составила 29 тысяч рублей. Это на 8,3% больше, чем годом ранее.

Как сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, оборот розничной торговли в регионе увеличился на 2,3% и составил 529,7 млрд рублей. Основной объем продаж – у стационарной торговой сети. Доля продажи товаров на рынках и ярмарках оценивается в 9,3%.

Оборот оптовой торговли в регионе снизился на 5,9% – до 763,5 млрд рублей.

На 1,6% в мае вырос оборот общественного питания, составив 24,9 млрд рублей.

Небольшое падение – на 1,4% – отмечено в отрасли бытовых услуг. Упал спрос на услуги фотоателье, предприятий по строительству жилья и прокату. Население стало больше ремонтировать бытовую технику и автотранспорт, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 7 млрд рублей потратили в 2018 году на доплаты бюджетникам и профилактику заболеваний в Краснодарском крае. Такая информация прозвучала на расширенном заседании комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК.

Ранее в ходе прямой линии президент России Владимир Путин усомнился, что россияне, работающие на полную ставку, получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Так, учитель высшей категории из Орла сообщил, что получает 10 тысяч рублей, другой учитель из Тверской области пожаловался на зарплату в 15 тысяч рублей. Люди спрашивали, как на такие деньги растить детей.

- То, что вы говорили о 10 тысячах и так далее, - это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Потому что нами принято впервые решение: мы довели минимальный уровень оплаты труда до прожиточного минимума, это 11 280 рублей, - сказал Путин.

Глава государства добавил, что если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы. Поэтому здесь я не понимаю, откуда взялись 10 тысяч», сказал глава государства.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от