Кубанские Новости
Общество

В МВД занялись созданием подразделения по контролю за наркополицейскими

В МВД занялись созданием подразделения по контролю за наркополицейскими
Фото: 1tulatv.ru

В Министерстве внутренних дел проработают вопрос о создании в службе собственной безопасности подразделения по контролю за работой наркополицейских,

Как рассказала официальный представитель министерства Ирина Волк, новые подразделения будут созданы как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях МВД.

Отмечается, что в их обязанности будет входить «выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков».

Владимир Путин на прямой линии 20 июня говорил о необходимости создать такие подразделения. Соответствующие поручения об этом дал глава ведомства Владимир Колокольцев по итогам прямой линии с президентом РФ, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в МВД предложили расширить полномочия инспекторов ГАИ. В частности, дать им возможность без суда ограничивать действие водительских прав.

Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что список зарубежных направлений, куда разрешат выезжать российским полицейским, будет расширен.

По словам главы государства, география возможного выезда сотрудников МВД будет расширена. При этом он уточнил, что некоторые ограничения все же останутся.

Сегодня в список стран, где российские силовики могут беспрепятственно отдыхать, входят Азербайджан, Армения, Абхазия, Вьетнам, Китай, Куба, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от