Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе пройдет акция «Свеча памяти»

В Туапсинском районе пройдет акция «Свеча памяти»
Акция «Свеча памяти» в Туапсе начнется 22 июня в 4.00. Фото: администрация Краснодарского края

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, жители Туапсинского района зажгут поминальные огни по погибшим на полях сражений.

В Туапсе, в селах и поселках района пройдет акция «Свеча памяти». Кроме того, запланированы траурные митинги.

Вечером 21 июня огни скорби зажгут в ауле Агуй-Шапсуг. Жители соберутся у Дома культуры, у памятника павшим защитникам Родины. А в селе Небуг с наступлением темноты пройдет факельное шествие.

Акция «Свеча памяти» в Туапсе начнется 22 июня в 4.00. От Горки Героев ее участники проследуют к стеле «Город воинской славы», где почтут память героев минутой молчания.

- В поселениях завтра также будут возлагать цветы к мемориалам и братским могилам. В Туапсе траурный митинг откроется в 11.30 у памятника Неизвестному солдату, - сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», акция «Свеча памяти» пройдет в памятный день начала Великой Отечественный войны по всему Краснодарскому краю.

До 22 июня во всех районах Краснодарского края проводится акция «Красная гвоздика».

Благотворительный фонд «Память поколений» совместно с движением «Волонтеры Победы» и присоединившимися в этом году «серебряными» волонтерами распространяют значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю». Значки можно получить на центральных улицах, в парках и скверах, в других общественных местах по всей Кубани.

Помимо этого, кубанцы могут купить значок «Красная гвоздика» в ряде торговых сетей. Средства от продажи значков направляются на оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий.

В Краснодаре 22 июня пройдут памятные мероприятия в историческом парке «Россия – Моя история».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от