Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о неожиданной пользе кофе

Ученые рассказали о неожиданной пользе кофе
Кофе может затормозить старение мозга. Фото: pixabay.com

В кофе содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить старение мозга, а также развитие болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Ученые из Ратгерского университета (США) провели исследование и выяснили, что в кофе содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что это вещество препятствует накоплению в мозге белка, связанного с развитием возрастных нейродегенеративных заболеваний.

Однако оказалось, что без кофеина вещество не очень эффективно. При этом вместе они могут как замедлить, так и вовсе остановить прогрессирование болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви, которая является вторым по частоте нейродегенеративным слабоумием (после болезни Альцгеймера), сообщают «Известия».

Ранее ученые назвали опасное для здоровья количество кружек кофе.

При этом в июле американские ученые открыли неожиданную пользу аромата кофе. Они выяснили, что запах кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач.

Ранее специалисты выяснили, что увеличение потребления кофеина может способствовать снижению риска смерти у людей с хронической болезнью почек.

Стоит также отметить, что горячий кофе полезнее холодного. К такому выводу пришли сотрудники университета Томаса Джефферсона в США. Специалисты испробовали разные способы приготовления кофе и пришли к выводу, что холодный напиток является «пустышкой».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от