Кубанские Новости
Общество

Сочи готов к увеличению турпотока из-за прекращения авиаперелетов в Грузию

Сочи готов к увеличению турпотока из-за прекращения авиаперелетов в Грузию
Фото: vashotel-a.akamaihd.net

Сочи готов к увеличению потока туристов, которые вместо грузинских направлений могут выбрать для отдыха олимпийскую столицу.

- В летний период Сочи планируют посетить до четырех миллионов туристов. Но город готов принимать и больше гостей, с учетом имеющегося обширного номерного фонда всех категорий, развитой туристической инфраструктуры, количества и высокого качества подготовки морских пляжей, - рассказал РИА Новости представитель администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Также правительству поручено помочь находящимся в Грузии россиянам вернуться на Родину.

Кроме того, президент рекомендовал туроператорам и турагентам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

Ранее в АТОР сообщили, что россиянам возместят затраты при отмене туров в Грузию.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в случае, если федеральные органы власти ввели запрет на продажу туров и осуществление регулярных рейсов, то туристам возвращают сумму, равную полной стоимости тура.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", Сочи, Анапа и Геленджик вошли в топ-10 популярных курортов для отдыха в высокий летний сезон.

- Туристы отдыхают на российских курортах в высокий сезон лета, в среднем, по 10 суток и тратят на аренду курортного жилья от 2,4 до 3,6 тысяч рублей в сутки на семью, - отметили аналитики.

Дешевле всего проживание обойдется в Анапе (2,4 тысячи рублей в сутки) и Евпатории (до 2,5 тысяч рублей), дороже всего - в Ялте (3,6 тысяч рублей за день).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от