Кубанские Новости
Общество

Все туроператоры подтвердили готовность прекратить продажу туров в Грузию

Все туроператоры подтвердили готовность прекратить продажу туров в Грузию
20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Фото: Reuters

Туроператоры России готовы прекратить реализацию туров в Грузию.

- Все туроператоры подтвердили готовность прекратить продажи таких туров. В ближайшее время соответствующая информация появится или уже появилась на сайтах всех туроператоров, которые работают на грузинском направлении, — рассказала РИА Новости глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.Также правительству поручено помочь находящимся в Грузии россиянам вернуться на Родину.

Ранее в АТОР сообщили, что россиянам возместят затраты при отмене туров в Грузию.

В случае, если федеральные органы власти ввели запрет на продажу туров и осуществление регулярных рейсов, то туристам возвращают сумму, равную полной стоимости тура.

20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Позже в центре Тбилиси начались демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой пошли на штурм здания парламента, но были отброшены силами правопорядка.

По данным Минздрава Грузии, в результате протестов пострадало около 240 человек, среди которых 80 сотрудников полиции. В МВД республики сообщили о задержании 305 демонстрантов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от