Кубанские Новости
Общество

Юрий Поляков передал музею Анапы уникальные документы времен Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби глава Города воинской славы Юрий Поляков посетил анапский краеведческий музей на улице Протапова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, в начале июня в технополисе «Эра» прошло совещание министров обороны стран СНГ. На нем Юрию Полякову передали папку с рассекреченными документами Минобороны России, которые открывают неизвестные страницы истории Анапы в период Великой Отечественной войны.

Это выписки из журналов боевых действий, схемы военных операций, отчеты и донесения, оперативные сводки. Есть вырезки из газет военного времени, наградные листы военнослужащих, освобождавших Анапу в сентябре 1943 года.

- Уверен, что эти документы дополнят музейный фонд и будут полезны не только краеведам, но и всем, кто интересуется историей нашей страны и нашего Города воинской славы, – подчеркнул Юрий Поляков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в канун 78-й годовщины начала Великой Отечественной войны Минобороны России опубликовало документы из фондов Центрального архива, которые повествуют о героической обороне Брестской крепости.

Среди документов одно из первых донесений об артобстрелах крепости, сканы газет с упоминаниями о защитниках гарнизона, указы о награждении советских солдат. Кроме того, на сайте опубликованы воспоминания участников защиты цитадели, фотокопии боевых донесений и разведсводок, переводные трофейные материалы вермахта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от