По их словам, такой рецепт разрабатывают для того, чтобы человек не испытывал головную боль, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
Как рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева, специалисты в партнерстве с химиками из петербургского университета ИТМО рассматривают возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя.
Ученые также отмечают, что отходные продукты будут применяться для приготовления овсяного печенья и батончиков. Так, в пивной дробине содержатся полезные крахмал и клетчатка (источники моносахаров - глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками, которые полезны для кишечника, сообщает пресс-служба университета.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя. Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт создал алкоголь не вызывающий похмелье.
Синтетический спирт Alcarelle позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время ученый работает над усовершенствованием формулы, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.
Ученые утверждают, что смесь хмеля, солода, воды и дрожжей не только помогает расслабиться в конце трудового дня, но и способна усилить возможности в сексе.
Зарубежные ученые выяснили, что при фильтрации в пиво попадают тяжелые металлы, опасные для человеческого организма.
В фильтрованном пиве зачастую содержатся, помимо прочих тяжелых металлов, свинец и мышьяк. Опасные вещества попадают в напиток из диатомовой земли, так как именно диатомит применяется как фильтр для очистки алкоголя от осадка, сообщают эксперты.