Кубанские Новости
Общество

В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России

В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России
Фото: EPA/THIERRY SUZAN

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) депутаты оспорили полномочия российской делегации.

Далее вопрос рассмотрит специальная комиссия. Для этого будет подготовлен доклад, который представят во второй половине дня 26 июня.

Глава ассамблеи Лилиан Мори Паскье напомнила, что делегация, чьи полномочия оспариваются, участвует в работе ПАСЕ, но не голосует по своему вопросу.

В Москве заявили, что вернутся к своим обязанностям и выплатят взносы только после восстановления всех прав, пишет РИА Новости.

В 2014 году Россию лишили основных полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за событий на Украине и возвращении Крыма. В свою очередь, Москва отозвала свою делегацию, а также перестала платить взносы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на 25 июня.

Кроме того, ПАСЕ отклонила поправки, которые предлагали перенести приезд российской делегации на январь 2020 года, запретить направлять в ПАСЕ делегатов, которые находятся под санкциями Совета Европы, ПАСЕ, Европейского союза, США, Канады и ООН и ограничивали бы присутствие представителей российской делегации в руководящих органах ассамблеи.

Темы: #россия
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от