Кубанские Новости
Общество

В России начинают разработку перспективного военного транспортника

В России начинают разработку перспективного военного транспортника
Фото: pixabay.com

Конструкторское бюро имени Ильюшина начинает разработку перспективного авиационного комплекса военной транспортной авиации (ПАК ВТА).

Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Грудинин, пишет РИА Новости. По его словам, сейчас изучается советский и мировой опыт для того, чтобы подойти к эскизному проектированию системно.

-Будет ли в его основе Ил-106, или это будет совершенно новый оригинальный проект, определит результат данной работы и наш заказчик - Министерство обороны, - сказал он.

Ранее главный конструктор бюро Николай Таликов сообщал, что новый военно-транспортный самолет Ил-106, который должен заменить Ан-124 «Руслан», будет создан в 2025-2026 годах. По его словам, проект появился давно, но в 1990-2000-х годах по нему шли «вялотекущие работы».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России модернизируют «самолеты судного дня». Замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал, что опытно-конструкторская работа по модернизации воздушных командных пунктов (ВКП) на базе самолетов Ил-80 и Ил-82 завершена.

Эти воздушные командные пункты, которые также называют «самолетами судного дня», предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева заявили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

Отмечается, что за время существования предприятия его конструкторы создали более 30 типов летательных аппаратов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от