Кубанские Новости
Общество

В России создали военный беспилотник в виде полярной совы

В России создали военный беспилотник в виде полярной совы
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Военный беспилотник в виде полярной совы представил на выставке «Армия-2019» технопарк Минобороны «ЭРА».

Отмечается, что это комплекс разведки и целеуказания наземных объектов на беспилотном летательном аппарате в форме птицы.

Так, аппарат определяет координаты цели и использует лазерную подсветку для наведения авиации и артиллерии. Его вес составляет 5 кг, он способен переноситься одним человеком.

В форме птицы он сделан для снижения визуальной заметности, чтобы ближе подойти к цели, пишет РИА Новости.

Разработчики добавили, что помимо полярной совы, создан беспилотник в виде сокола. С помощью динамика он способен издавать имитирующие сокола звуки и отпугивать птиц в районах аэродромов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инженеры из РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина разработали беспилотный летательный аппарат с конструкцией крыла, похожей на выпуклый диск.

Как рассказал ведущий инженер РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Хорен Туманян, конструкция дископлана позволяет ему взлетать под углом 17–20 градусов. Это вдвое больше, чем у аппаратов с плоским крылом. Кроме того, новая модель значительно устойчивее, чем те, которые используются сейчас.

Кроме того, дископлан может развивать скорость до 110 км/ч и держаться в воздухе до 4–5 часов при движении на бензиновом двигателе или до часа на ионно-литиевой батарее.

Московские школьники разработали перчатку для управления летающим беспилотником. Новая технология позволяет управлять квадрокоптером жестами одной руки и отличается от аналогов абсолютной мобильностью и независимостью от компьютера.

Так, на определенный жест, либо положение в пространстве, либо ускорение перчатка подает сигнал в виде числа, который считывается дроном. На каждое число у коптера прописана конкретная реакция в программе. Для работы перчатки требуется батарея на 9 вольт.

Российские ученые обсуждают проект создания генетического паспорта военнослужащего, позволяющего ориентировать их по военным специальностям.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от