Кубанские Новости
Общество

Кардиологи назвали главную опасность для женщин до 50 лет

Кардиологи назвали главную опасность для женщин до 50 лет
Фото: vselekari.com

Британские кардиологи предупреждают, что курящие женщины в возрасте до 50 лет имеют в разы более высокий риск развития сердечного приступа, чем некурящие.

Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology, пишут «Известия».

Специалисты проследили за состоянием здоровья более 3 тыс. пациентов, переживших инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST.

Выяснилось, что курящие женщины в возрасте до 50 лет имеют в 13 раз более высокий риск развития сердечного приступа по сравнению с теми, у кого нет такой вредной привычки. При этом у курящих мужчин такой риск в 1,5 раза ниже.

Исследователи отмечают, что курение особенно опасно для женщин, так как уменьшает уровень выработки гормона эстрогена. Они добавили, что отказ от вредной привычки снижает риск развития опасного недуга.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в американской кардиологической ассоциации заявили, что высокий уровень кальция в коронарных артериях является признаком структурных аномалий сердца и может привести к сердечной недостаточности.

Американские врачи-кардиологи заявили, что женщины часто не замечают проблем с сердцем, так как у них, в отличие от мужчин, в случае сердечных приступов не проявляются «классические» симптомы.

Так, специалисты советуют женщинам обращать внимание на такой симптом, как внезапная усталость, возникающая, несмотря на нормальный сон (минимум 7 часов) и отсутствие тяжелых нагрузок.

Кроме того, если головокружение и тошнота проявляются в обстоятельствах, не связанных с физической нагрузкой и значительной тратой энергии, лучше записаться на обследование к кардиологу.

Еще один важный симптом у женщин - ощущение сдавливания, сжатия ребер, что является более частым сигналом о сердечном приступе, чем боль в груди.

Американская кардиологическая ассоциация назвала семь правил, соблюдение которых помогает снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 79%.

В частности, это отказ от курения, сбалансированное питание, умеренная физическая активность, поддержание нормального веса, а также контроль над такими показателями, как уровень сахара в крови, давление и уровень холестерина.

Специалисты Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила в Канаде доказали, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например, оливковое масло)защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от