Кубанские Новости
Общество

Кардиологи назвали симптомы, указывающие на сердечный приступ у женщин

Кардиологи назвали симптомы, указывающие на сердечный приступ у женщин
Фото: aritmiya.lechenie-gipertoniya.ru

Американские врачи-кардиологи заявили, что женщины часто не замечают проблем с сердцем, так как у них, в отличие от мужчин, в случае сердечных приступов не проявляются «классические» симптомы.

Так, специалисты советуют женщинам обращать внимание на такой симптом, как внезапная усталость, возникающая, несмотря на нормальный сон (минимум 7 часов) и отсутствие тяжелых нагрузок. Это может быть первым предвестником приближающегося сердечного приступа.

Кроме того, если головокружение и тошнота проявляются в обстоятельствах, не связанных с физической нагрузкой и значительной тратой энергии, лучше записаться на обследование к кардиологу.

Еще один важный симптом у женщин - ощущение сдавливания, сжатия ребер, что является более частым сигналом о сердечном приступе, чем боль в груди.

Эксперты также предупреждают, что чувство беспокойства и тревоги в сочетании с другими симптомами могут указывать на то, что сердце не в порядке. Часто такие симптомы женщины списывают на стресс и проблемы на работе и не придают им значения, однако врачи советуют – обращаться к специалистам.

В то время как мужчины в ситуации сердечного приступа часто ощущают острую боль в груди, женщины зачастую жалуются на ощущение дискомфорта и тяжести в частях тела, находящихся выше талии, в особенности, с левой стороны.

Холодный пот, тошнота, изжога, отрыжка наблюдаются не только при расстройстве желудка, считают кардиологи. У женщин они могут указывать на развивающийся инфаркт.

Еще один симптом – одышка, свидетельствует о том, что сердце перестало справляться со своей обычной нагрузкой, пишет «Медикфорум».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Университета Восточной Англии и Гарвардского университета установили, что ежедневное употребление всего 150 г черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%.

Ученые из Тихоокеанского университета в США выяснили, что энергетические напитки могут провоцировать увеличение артериального давления и нарушения сердечного ритма.

Ученые назвали основную причину болезней сердца у женщин.

Врач-кардиолог рассказал о способах борьбы с повышенным давлением без таблеток. По его словам, нужно исключить из рациона поваренную соль, избавиться от вредных привычек, при необходимости снизить вес и начать заниматься спортом.

Кроме того, он отметил, что в рацион необходимо включить продукты с высоким содержанием калия и магния, например, клюкву, бруснику, цельнозерновые каши, овощи и фрукты.

Бразильские ученые выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип