Кубанские Новости
Общество

В России разрешили выращивать опийный мак

В России разрешили выращивать опийный мак
Фото: regnum.ru

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий выращивание растений, содержащих наркотические вещества.

В частности, речь идет об опийном маке, который применяется для производства обезболивающих в медицине и ветеринарии.

Деятельность будут осуществлять государственные унитарные предприятия, имущество которых находится в федеральной собственности, производящие и перерабатывающие наркотические средства при наличии лицензии, пишет ТАСС.

Остатки посевов наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ, которые образуются в процессе производства, будут уничтожаться.

В настоящее время в России запрещено культивирование наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила пересмотреть перечень наркотических и психотропных средств, в частности исключив из него пищевой мак.

По ее словам, на сегодняшний день за продажу пищевого мака привлечено к ответственности большое число людей, которые «не являются общественно опасными».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты «Трезвой России» подготовили новый антинаркотический рейтинг регионов на основе данных за 2018 год.

По данным рейтинга, в тройку максимально свободных от наркотиков вошли Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика.

На трех последних местах - Московская и Челябинская области, а также Хакасия. Эти территории стали самыми неблагополучными в плане потребления запрещенных веществ.

26 июня отмечается День врача-нарколога. Корреспондент «Кубанских новостей» встретился с заместителем по клинико-экспертной работе главного врача наркологического диспансера министерства здравоохранения Краснодарского края Галиной Юсифовой-Антоновой и побеседовал об одном из самых страшных и трудноизлечимых заболеваний – наркозависимости.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от