Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали самые наркозависимые регионы России

Эксперты назвали самые наркозависимые регионы России
Фото: РИА Новости

Специалисты «Трезвой России» подготовили новый антинаркотический рейтинг регионов на основе данных за 2018 год.

Рейтинг был составлен на основе официальной статистики Росстата, Минздрава и МВД. В частности, одним из критериев стало число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами, пишут «Известия».

По данным рейтинга, в тройку максимально свободных от наркотиков вошли Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика.

На трех последних местах - Московская и Челябинская области, а также Хакасия. Эти территории стали самыми неблагополучными в плане потребления запрещенных веществ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин считает, что несмотря на то, что больше четверти заключенных осуждены по делу о наркотиках, либерализации быть не может.

По его словам, либерализации статьи быть не должно, так как это угроза для страны, нации, народа.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила пересмотреть перечень наркотических и психотропных средств, в частности исключив из него пищевой мак.

По ее словам, на сегодняшний день за продажу пищевого мака привлечено к ответственности большое число людей, которые «не являются общественно опасными».

В Министерстве внутренних дел проработают вопрос о создании в службе собственной безопасности подразделения по контролю за работой наркополицейских.

Отмечается, что в их обязанности будет входить «выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от