Кубанские Новости
Общество

В Совете Федерации одобрили закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Совете Федерации одобрили закон о компенсации ипотеки многодетным семьям
Фото: klin-com.ru

Совет Федерации одобрил закон о компенсации ипотеки семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующие дети.

Такое решение было принято 26 июня на заседании Совета Федерации, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 19 июня в Госдуме приняли закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети.

В частности, родитель, на которого оформлен займ, может получить до 450 тысяч рублей на его погашение. Если задолженность меньше, оставшиеся средства пойдут на погашение процентов за пользование кредитом.

Отмечается, что право на компенсацию имеют только граждане России, и воспользоваться им можно однократно

Законопроект был внесен группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Он позволяет оказывать помощь семьям по погашению ипотечного кредита после рождения третьего или последующих детей.

Депутаты от «Справедливой России» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о возможности покупки автомобиля на материнский капитал.

Законопроект направлен на создание условий для обеспечения автотранспортом семей, имеющих двух и более детей.

В тексте документа отмечается, что машина может использоваться для семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от