Кубанские Новости
Общество

В транспортной полиции поддержали идею возврата «курилок» в российские аэропорты

В транспортной полиции поддержали идею возврата «курилок» в российские аэропорты
Фото: pixabay.com

В транспортной полиции поддерживают идею возврата курительных комнат в российские аэропорты.

Об этом рассказал начальник Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Олег Калинкин.

- Федеральный закон гласит, что должны быть выделены места для лиц, которые курят, в том числе и на объектах транспорта. То, что воздушный транспорт отказался от этого, я думаю, неправильно. Мы прекрасно понимаем, что человеку сложно, аэропорты большие. Курительные комнаты должны быть где-то поблизости, - цитирует его слова ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Министерство здравоохранения России поддерживает запрет на курение кальянов в общественных местах. В ведомстве отмечают, что курение кальяна в кафе и ресторанах наносит вред здоровью и работников, и посетителей.

В Минздраве заявили, что последние научные исследования показывают: курение кальяна вызывает увеличение частоты сердечных сокращений, артериального давления и снижение легочной функции.

В России может появиться экологический сбор с производителей табачной продукции, который будет составлять не менее 5 рублей с пачки.

Письмо с инициативой введения такого сбора 28 мая направил в Минприроды и Минздрав федеральный проект «Трезвая Россия». Авторы письма объясняют необходимость введения меры негативным воздействием потребления табачной продукции на экологию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от