Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, оно должно быть именно подкожным.
Она отметила, что сало снижает воспалительные процессы.
Кроме того, она рассказала, что небольшой кусок сала в день очень полезен, особенно зимой. Также специалист сообщила, что пользу для организма несут оливковое и подсолнечное масла, однако жарить еду на них не стоит.
Врач посоветовала отказаться от употребления пальмового масла и сократить количество молочных жиров, так как там содержится холестерин, пишет издание «Вечерняя Москва».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина рассказала о продуктах, на которых лучше не экономить.
По ее словам, речь идет о мясе и рыбе, которые помимо белка являются источником незаменимых аминокислот. Эти продукты стоит употреблять не чаще двух раз в неделю, чтобы не повышать риск развития колоректального рака. Фрукты и овощи также обязательны для употребления.
Врач-диетолог Юлия Чехонина заявила, что зелень считается лучшей приправой и лучшей специей для всех блюд.
По ее словам, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне, - 150 мг и 40 мг на 100 г соответственно. Также в этом виде зелени каротиноидов, чем в яичном желтке. Кроме витамина С, базилик содержит витамины К, Е и каротин.
Самыми полезными ягодами являются брусника и голубика, так как при их выращивании не применяются различные вредные вещества.
Как отмечают специалисты, эти ягоды богаты витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь. Содержание этих элементов в составе ягод благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет, а также замедляют процессы старения.