Кубанские Новости
Общество

К концу 2019 года 69% дорог Краснодарского края приведут в соответствие нормативам

К концу 2019 года 69% дорог Краснодарского края приведут в соответствие нормативам
Фото: tekkub.ucoz.ru

Общая протяженность кубанских дорог составляет порядка 9 тысяч километров.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам прошедшего 26 июня заседания Госсовета Российской Федерации рассказал о перспективах развития дорожной сети региона. Как сообщает пресс-служба администрации края, общая протяженность региональных дорог на Кубани составляет порядка 9 тысяч километров. С 2015 года отремонтировано более 1,9 тысячи километров дорожного полотна.

Безопасность дорожной сети Кубани улучшается за счет реализации профильного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так в Сочинской, Краснодарской и Новороссийской агломерациях с учетом региональных объектов в соответствие со всеми нормами до конца текущего года обустроят 238 километров дорог, что повысит безопасность трасс.

– Нам важно не только количество построенных или отремонтированных дорог. На первый план выходит их качество. Принцип в том, чтобы создать безопасную систему на трассах для прохождения любого автотранспорта. Разделительные бордюры, ограждения, другие ограничения – это то, что сегодня нужно максимально предусмотреть, чтобы снизить количество ДТП и летальных исходов, – цитирует слова губернатора пресс-служба.

По словам Вениамина Кондратьева, в целом к концу 2019 года до 69% дорог региона будут соответствовать всем требованиям безопасности и качества движения.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодар занял 8-е место в рейтинге городов с самым большим количеством легковых автомобилей.

В МВД Российской Федерации планируют добиться нулевой смертности на дорогах к 2030 году.

Показать еще