Кубанские Новости
Общество

На уборку стихийных свалок около контейнерных площадок из бюджета Краснодара дополнительно выделили 100 млн рублей

На уборку стихийных свалок около контейнерных площадок из бюджета Краснодара дополнительно выделили 100 млн рублей
Бюджет города в 2019 году потратит на вывоз строительного мусора и прочего хлама 150 млн рублей. Фото: администрация Краснодара

Депутаты городской Думы на 76 заседании согласились с предложением главы крайцентра Евгения Первышова.

- Такая мера - вынужденная. Краснодар, безусловно, должен быть чистым городом. Да, есть нестыковки в законодательстве, не все вопросы урегулированы, но люди должны понимать — нельзя бросать мусор на улице, рядом с баками, даже если контейнеры переполнены. А если нужно вывести крупногабаритный мусор — необходимо заключать договор с мусороуборочной компанией, заказывать контейнер и обязательно оплачивать эту услугу, — подчеркнула председатель городской Думы Вера Галушко.

Спикер городского парламента акцентировала, что после изменений в порядке уборки мусора, принятия новых тарифов и правил его вывоза, по всему городу быстро образуются и растут стихийные свалки. Это значит, что убирать их надо еще быстрее.

- На заседании городской Думы расходы местного бюджета 2019 года в целом увеличены на 313,7 млн рублей, в том числе на ликвидацию мусорных свалок, вывоз строительного мусора, старой мебели и другого хлама около контейнерных площадок выделено 100 млн рублей, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, суммарно в 2019 году бюджет Краснодара будет вынужден потратить на уборку свалок около мусорных контейнеров сумму, равную стоимости строительства детского сада на 150 мест.

- Фактически жители города выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в нынешний тариф. Поэтому мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему. Иначе город очень быстро зарастет мусором, — отметил глава города Евгений Первышов.

С января в столице Кубани очистили территории вокруг контейнерных площадок по девяти тысячам адресов, вывезли больше 100 тысяч кубических метров мусора.

На сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором публикуется информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пригласил горожан стать участниками челленджа #trashtag.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от