Кубанские Новости
Общество

В России военные получили новые комплексы «Листва»

В России военные получили новые комплексы «Листва»
Машина дистанционного разминирования "Листва" Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Российские военные начали получать новые машины дистанционного разминирования «Листва».

Отмечается, что машину модернизировали, чтобы повысить эффективность ее боевой работы. Усовершенствованный образец можно увидеть на форме «Армия-2019», который проходит в подмосковном городе Кубинка с 25 по 30 июня, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российская армия скоро получит совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, в ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство.

В России на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1» разрабатывают новый легкий плавающий танк.

Новая машина получит по сравнению со «Спрутом» усиленную защиту и иную ходовую часть - будет использована торсионная подвеска от БМП-3, являющаяся более надежной и менее прихотливой, чем гидропневматическая у «Спрута».

Военный беспилотник в виде полярной совы представил на выставке «Армия-2019» технопарк Минобороны «ЭРА».

Отмечается, что это комплекс разведки и целеуказания наземных объектов на беспилотном летательном аппарате в форме птицы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от