Кубанские Новости
Общество

Яблоновский мост Краснодара закроют для большегрузов и автобусов с 12 июля

Яблоновский мост Краснодара закроют для большегрузов и автобусов с 12 июля
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По Яблоновскому мосту Краснодара останется движение только для легкового транспорта.

С 12 июля будет ограничен проезд большегрузов и пассажирских автобусов по Яблоновскому мосту. Ограничение вводится из-за технического состояния моста. Оно будет действовать на постоянной основе.

С начала июля на подъемах на мост с двух сторон будут установлены запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать по мосту транспортным средствам выше 3 м. На планках также установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Мы понимаем, что это сложное решение, которое повлияет на транспортное сообщение и пассажирские перевозки между населенными пунктами Краснодарского края и Республики Адыгея. Но мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста, - сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он добавил, что запрещающие знаки на подъездах к нему установлены уже давно, но их требования фактически не соблюдаются, а оставлять так ситуацию просто опасно.

Отмечается, что для информирования автомобилистов на подъездах к мосту с двух сторон установят информирующие дорожные знаки, баннеры, чтобы водители могли заблаговременно спланировать, каким маршрутом лучше воспользоваться.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала июля Яблоновский мост в Краснодаре закроют для грузового транспорта. Металлические габаритные рамы установят на подъездах к мосту. Со стороны Краснодара - рядом с КПП, со стороны Республики Адыгеи - перед подъемом на мост.

На трассах Краснодарского края из-за жары ограничили движение большегрузов. Это позволит минимизировать нагрузку на региональные трассы в высокий сезон, сохранить дорожное покрытие.

– На дорогах Краснодарского края летом мы традиционно ограничиваем движение большегрузов. Запрет действует в светлое время суток, с 09.00 до 21.00 при температуре выше 32 градусов, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от