Кубанские Новости
Общество

Глава Адыгеи принял участие в заседании Координационного совета отделений РСПП ЮФО

Глава Адыгеи принял участие в заседании Координационного совета отделений РСПП ЮФО
В работе совета приняли участие руководители региональных отделений РСПП Адыгеи, Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Калмыкии, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также представители бизнес-сообщества. Фото: Пресс-служба главы РА

Мероприятие прошло под руководством исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова.

В работе совета приняли участие руководители региональных отделений РСПП Адыгеи, Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Калмыкии, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также представители бизнес-сообщества.

Приветствуя участников заседания, глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в республике промышленный сектор является одним из основных драйверов экономического роста региона.

- Нам важно укрепить доверие бизнеса, стать регионом, привлекательным для предпринимательской деятельности. Сотрудничество с Союзом промышленников и предпринимателей Адыгеи осуществляется в рамках взятого нами общего курса на усиление взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества, - сказал Мурат Кумпилов.

Внедрение целевых моделей дало возможность существенно продвинуться в сокращении времени при получении разрешений на строительство, регистрации прав собственности и подключении к электроэнергии. Обеспечение доступности кредитных средств стало одной из главных задач созданного в прошлом году Фонда развития промышленности Адыгеи.

В продолжение встречи исполняющий вице-президент РСПП Виктор Черепов поблагодарил главу Адыгеи за возможность проведения в Майкопе Координационного совета РСПП и отметил, что практика выездных заседаний позволяет выстроить системную работу по налаживанию межрегионального экономического сотрудничества.

Говоря о вовлеченности субъектов Юга России в работу РСПП, сопредседатель Координационного совета РСПП ЮФО Виктор Бударин отметил, что на сегодняшний день завершено формирование региональных отделений РСПП в Южном федеральном округе.

С докладом о цифровизации промышленности и увеличении производительности труда выступил руководитель Союза промышленников и предпринимателей Республики Адыгея Сергей Погодин. На примере ООО «Картонтара» было отмечено, что руководство компании ставило цель быть конкурентоспособным на зарубежных рынках. Исходя из этого, была создана модель цифрового развития, позволяющая дирекции предприятия в онлайн режиме отслеживать основные параметры производства: количество заказов, получение прибыли, уплата налогов, соблюдение нормативов в производственной цепочке и многое другое. На данном этапе ведется работа над созданием мобильного приложения, которое позволяло бы заказчикам работать с предприятием через обычный смартфон.

В ходе заседания также были обсуждены вопросы, касающиеся проблематики взаимодействия предприятий с поставщиками газа в ЮФО, работы арбитражных центров РСПП и внесения изменений в состав Координационного совета региональных отделений РСПП в ЮФО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от