Кубанские Новости
Общество

Глава Рособрнадзора сообщил, что существенных изменений в ЕГЭ-2020 не будет

Глава Рособрнадзора сообщил, что существенных изменений в ЕГЭ-2020 не будет
Фото: ptzgovorit.ru

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что существенных изменений в процедуре единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году не будет.

По его словам, никаких существенных изменений как в процедуре проведения, так и содержательно в следующем году в ЕГЭ не будет, как не было и в этом.

Он отметил, что совершенствуются технологии, но с точки зрения минимальных баллов, заданий – «серьезных изменений нет и не будет», пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство просвещения и Рособрнадзор утвердили расписание ЕГЭ на 2019 год. Основной этап проходит с 27 мая по 1 июля.

  • 29 мая выпускники сдадут математику - одновременно и «профиль» и «базу»;

  • 31 мая - историю и химию;

  • 3 июня - русский язык;

  • 5 июня - письменную часть по иностранным языкам и физику;

  • 7 и 8 июня - устную часть (раздел «Говорение») по иностранным языкам;

  • 10 июня - обществознание;

  • 13 июня - биологию и информатику.

После этого предусмотрены резервные дни для тех школьников, у кого экзамены по выбору «пересекаются» по дням.

В Краснодарском крае в 2019 году ЕГЭ сдавали 25 тысяч человек. ГИА - 60,5 тысяч. Экзамены для девятиклассников стартовали 24 мая, для одиннадцатиклассников - 27 мая.

Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными. Об этом написала газета «Известия» со ссылкой на данные доклада правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

В документе зафиксирован тезис о переводе ЕГЭ и ОГЭ в компьютерную форму, что позволит автоматически генерировать индивидуальные варианты заданий для каждого выпускника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от