Кубанские Новости
Общество

Известный врач рассказал, почему опасно спать рядом с кошкой

Врач и телеведущий Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой.

По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний. Любимые домашние животные могут представлять опасность для здоровья. Человек может заразиться от кошки глистами, стригущим лишаем, хламидиозом.

Также Сергей Агапкин добавил, что питомцы являются переносчиками сальмонеллезы, туберкулеза и туляремии. Особую опасность для организма человека представляет внутриклеточный паразит токсоплазма.

Ученые из Копенгагена выяснили, что токсоплазма провоцирует слепоту, а также увеличить на 50% риск развития шизофрении.

Кроме того от кошки можно заразиться фелинозом. Бактерии попадают в раны, оставленные кошачьими когтями, потом инфекция проникает в кровь. В результате у человека увеличиваются лимфоузлы, образовываются язвы и нагноения пораженных мест. Особенно это заболевание опасно для людей с ослабленным иммунитетом. На протяжении болезни пациенты страдают от повышенной температуры тела, слабости и головной боли, пишет портал «Актуальные новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в московском комитете ветеринарии рассказали, с какими проблемами со здоровьем чаще всего сталкиваются домашние кошки и из-за чего они возникают.

Ученые Гетеборгского университета в Швеции установили, что дети, живущие в семьях с домашними животными (кошками и собаками), реже страдают от аллергии на шерсть и пыльцу.

Российские ученые создают вакцину от аллергии на кошек. Для вакцины они используют искусственно созданные протеины. По самым оптимистичным прогнозам, от создания препарата до его выхода на рынок пройдет не менее пяти лет.

Показать еще