Кубанские Новости
Общество

Минсельхоз может взять под контроль сбор грибов, ягод и орехов

Минсельхоз может взять под контроль сбор грибов, ягод и орехов
Фото: wallbox.ru

Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод и орехов.

Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства.

В пояснительной записке отмечается, что дикорастущие ресурсы пользуются высоким спросом, а их переработка и оборот являются «экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста».

Отмечается, что Минсельхоз просит наделить его полномочиями регулятора в этой отрасли для её дальнейшего развития, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Университета Восточной Англии и Гарвардского университета установили, что ежедневное употребление всего 150 г черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%.

Самыми полезными ягодами являются брусника и голубика, так как при их выращивании не применяются различные вредные вещества.

Как отмечают специалисты, эти ягоды богаты витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь. Содержание этих элементов в составе ягод благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет, а также замедляют процессы старения.


Показать еще