Кубанские Новости
Общество

Пальмам в Сочи сделали прививки

Пальмам в Сочи сделали прививки
Фото: sochi.ru

Инъекции должны повысить устойчивость экзотических деревьев к насекомым-вредителям.

В Сочи применен новый метод борьбы с пальмовым мотыльком и пальмовым долгоносиком. Как 3 июля сообщает пресс-служба администрации города-курорта, уколы признаны лучшим способом борьбы с вредителями по сравнению с опрыскиваем, поскольку не несут опасности возникновения аллергических реакций у человека.

- Химический препарат тот же, что и для открытой обработки, но в этом случае он полностью впитывается в ствол, не попадая в окружающую среду, - отмечается в сообщении. - Раствор попадает в организм мотылька и долгоносика, которые питаются пальмой изнутри.

Пальмовые насекомые-вредители опасны тем, что выедают точку роста, из-за чего на пальме не растут новые листья. Проект с научной точки зрения сопровождает ВНИИ цветоводства и субтропических культур.

- Это первые опыты, которые мы закладываем. Если мы увидим, что метод эффективен, а мы это поймем в течение ближайших пару месяцев, то соответственно мы будем его рекламировать достаточно широко для того, чтобы не только муниципальные службы, но и любые частные, юридические лица могли применять этот способ, - прокомментировала заместитель директора ВНИИ Наталья Карпун.

Если эксперимент с пальмами признают успешным, то инъекции испробуют также на каштанах, эвкалиптах и платанах. Схема прививок предусматривает инъекции в стволы деревьев по три раза в год.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи борются с еще одним вредителем – американской белой бабочкой. Сочинцев призывают сообщать о гнездах гусениц, а нерадивые управляющие компании за игнорирование проблемы подвергаются штрафам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от