Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре Суворовский мост разберут и сделают крепче

На Суворовском мосту специалисты уже сняли слои асфальта и начали работы по усилению конструкций –26 балок пролетных строений.

Кроме того, здесь заменят тротуары и бордюры, после чего уложат новый асфальт. Движение транспорта сейчас организовано по второй половине путепровода — по одной полосе в каждую сторону. В ходе утреннего объезда глава Краснодара Евгений Первышов провел на мосту выездное рабочее совещание.

– Суворовский — третий внутригородской путепровод после Садового и Офицерского, которые требовали серьезного ремонта. Так что в течение двух лет отремонтируем все сооружения, к которым не подступались еще с конца прошлого века. Основные работы - усиление несущих конструкций, серьезное «омоложение» путепроводов. Это необходимо, чтобы их можно было и дальше безопасно эксплуатировать. Работы стартовали в самое благоприятное для ремонта время, их выполняет опытная и уже зарекомендовавшая себя в Краснодаре компания. Так что основная задача сделать все максимально качественно, – сказал Евгений Первышов.

На месте обсудили темпы работ. Ремонт Суворовского моста изначально планировалось завершить в следующем году. Однако подрядная организация ставит перед собой цель завершить все до конца 2019 г.

В рамках контракта на Суворовском путепроводе протяженностью 576 метров специалисты демонтируют старое дорожное покрытие, разберут швы, чтобы провести целый комплекс работ. В том числе, заменят тротуарные и бордюрные блоки, частично — балки пролетных строений, отремонтируют бетонные поверхности путепровода, заменят резиновые опорные части балок, 6 - уже заменили, укрепят несущие конструкции. После этого уложат новый асфальт с гидроизоляцией, покрасят железобетонные поверхности путепровода.

Специалисты уже практически завершили демонтировать асфальт, разбирать межбалочные швы, чтобы приступить к усилению балок пролетных строений. В настоящий момент монтируют вспомогательные установки для их подъема, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в ночь на 16 июня частично перекрыли движение на Суворовском мосту.

Автомобилисты смогут попасть на ул. Ставропольскую, свернув с ул. им. Суворова на ул. им. Захарова, затем — на ул. Постовую и по ней выехать на ул. Ставропольскую.

Для удобства при движении по данному маршруту откорректируют режимы работы четырех светофоров на пересечениях: ул. им. Суворова —ул. им. Захарова, ул. им. Захарова — ул. Постовая, ул. Постовая — ул. Коммунаров и ул. Постовая — ул. им. Седина.

Ранее стало известно, когда закончится реконструкция Старокубанского кольца в Краснодаре.

Ранее мэр Краснодара рассказал, когда приведут в порядок дороги в Музыкальном микрорайоне.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», через Старокубанское кольцо по существующему зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по улице Ставропольской через Старокубанскую.

Краснодар в 2019 году на ремонт дорог получил 1,9 млрд рублей.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 году можно посмотреть в специальном разделе на сайте администрации города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от