Врач заявил, что не стоит употреблять продукты, которые вызывают повышенное газообразование и послабление стула. Речь идет о фруктах и овощах, в частности, ягод, винограда, капусты и бобовых.
Кроме того, тому, у кого вне поездок имеются проблемы с кишечником, гастроэнтеролог порекомендовал, накануне отъезда употреблять в пищу рис, макароны, хлеб, сыр, куриную грудку и колбасу. Это продукты, которые не содержат пищевые волокна.
Он также отметил, что если есть склонность к запорам, то лучше не употреблять в пищу чипсы, сухарики, шоколад и конфеты, по возможности заменить их салатом или йогуртом. Что касается напитков, Алексей Парамонов рекомендовал отдать предпочтение воде вместо соков и других сладких напитков.
Чтобы сбалансировать пищу, которую предлагают на самолетах и в поездах, в дорогу лучше взять с собой из дома яблоки или другие привычные для организма фрукты.
Эксперт подчеркнул, что наибольшую опасность в дороге представляют не услуги общественного питания, а продукты, которые люди берут с собой, поскольку для многих из них невозможно соблюсти должный температурный режим.
Специалист отметил, что, если все же в дороге произошло расстройство кишечника, нужно пить больше жидкости, пишет aif.ru.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские диетологи разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут постепенно перейти на правильное питание.
Прежде всего, специалисты советуют экономить на продуктах из переработанного мяса (сосиски, колбаса, ветчина). Кроме того, один-два раза в неделю заменять красное мясо на фасоль.
Медики рекомендуют заменить сливочное масло на оливковое. Также диетологи советуют заменить белый хлеб на цельнозерновой, молоко жирностью 2% на однопроцентное, картофельные чипсы на попкорн, пиццу пепперони на овощную, картошку фри на жареные кусочки тыквы, а сливки в кофейных напитках на молочную пену.
Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, как правильно выбрать шаурму. По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города, однако существуют две проблемы.
Первой диетолог назвал большое количество масла, которое добавляется в блюдо. Он посоветовал попросить повара не делать этого.
Также вредным является большое количество теста на концах шаурмы, его лучше выбросить и съесть только основную часть.