Кубанские Новости
Общество

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления авиасообщения с Грузией

В Минтрансе рассказали об условиях возобновления авиасообщения с Грузией
Фото: pixabay.com

Грузинские авиакомпании не смогут летать в РФ до момента полного погашения задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

Об этом 8 июля в эфире телеканала «Россия-24» рассказал руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Александр Волков, пишет ТАСС.

По его словам, приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной. А также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. 7 июля самолеты грузинских и российских авиакомпаний выполнили последние полеты между странами.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию с 8 июля. Это было сделано «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений в Тбилиси.

Российское правительство рассматривает вопрос о компенсациях понесенных убытков авиакомпаниям из-за запрета полетов Грузию.

Показать еще