Кубанские Новости
Общество

С 8 июля авиасообщение между Россией и Грузией закрыто

С 8 июля авиасообщение между Россией и Грузией закрыто
Фото: pbs.twimg.com

Накануне три российские и две грузинские авиакомпании выполнили последние рейсы по указанному маршруту.

8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Как сообщает ТАСС, 7 июля самолеты грузинских авиакомпаний Georgian Airways и MyWay Airlines совершили последние рейсы из Тбилиси в Санкт-Петербург и Москву. Также российские авиаперевозчики «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа» в воскресенье, 7 июля, выполнили последние полеты между Россией и Грузией. До запрета цены на билеты выросли на треть.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию. Запрет вступил в силу в понедельник, 8 июля. Это было сделано «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений в Тбилиси.

Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о компенсациях понесенных убытков авиакомпаниям из-за запрета полетов Грузию.

Российским туроператорам и туристическим агентам в конце июня рекомендовано прекратить продажу путевок в Грузию. Подсчитано, что в Грузию из-за протестов не поедет более 150 тысяч российских туристов, а турпоток в целом снизится на 70%.

Показать еще