Кубанские Новости
Общество

В России могут снять запрет на продажу алкогольных энергетиков

В России могут снять запрет на продажу алкогольных энергетиков
Фото: yandex.kz

В России могут снять запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Проект решения, который обязывает Россию отказаться от ограничений, готов, пишут «Известия».

Отмечается, что слабоалкогольные тонизирующие напитки не производятся в России с января 2018 года, за исключением напитков, которые делаются на экспорт.

Однако внутрироссийский запрет вызвал вопросы у других стран - членов Евразийского экономического союза. Они сочли его барьером, препятствующим торговле на рынке ЕАЭС.

В документах ЕЭК говорится, что алкоэнергетики подпадают под действие техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности алкогольной продукции». В их отношении не должно применяться национальное законодательство, сказано.

В Минфине России с такой постановкой вопроса не согласны и считают, что ограничения не противоречат нормам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», организация «Опора России» направила в Минфин письмо с предложением запретить пивные напитки со вкусом слабоалкогольных коктейлей.

Представитель «Опоры России» заявил, что запрет позволит очистить рынок от так называемой псевдопродукции.

Министерство финансов России предложило повысить минимальную розничную цену на игристые вина (шампанское).

На данный момент минимальная стоимость бутылки игристого вина составляет 164 рубля за 0,75 л. Минфин выступил за повышение до 207 рублей за 0,75 л.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от